WISSEN MACHT MÄÄÄÄH! – Das Ballonmuseum bringt eine Miniserie mit vier Folgen für Kinder ab 6 Jahren

Seit 2016 gibt es im Ballonmuseum ein breites museumspädagogisches Angebot für die ganz kleinen Museums-Besucherinnen und Besucher. Unter dem Motto „Wissen wie’s geht“ werden Führungen und Workshops für Schulklassen, Kindertagesstätten und Kindergärten angeboten.

In den Zeiten von Corona wurden diese Angebote mit der Schließung der KITAS, Kindergärten, Schulen und des Museums eingestellt. Mit der langsamen Öffnung der Einrichtungen soll es nun ein virtuelles Angebot für „Menschen ab 6 Jahren“ geben, bei dem die beliebte Handpuppe Graf Schaf zusammen mit Ida Lutzenberger aus dem museumspädagogischen Team ein paar Ausschnitte aus den Führungen unterhaltsam präsentiert.

Los geht`s am Sonntag, den 24.5. um 11:00 Uhr mit der ersten Folge „Graf Schaf und die Angsthasen“

Folge 2 „Graf Schaf hat Erdlieb lieb“ kommt dann am 31.05.2020 ebenfalls um 11:00 Uhr.

Folge 3 „Graf Schaf will hoch hinaus!“ gibt es zum ersten Mal am 07.06.2020 um 11:00 Uhr zu sehen.

Folge 4 „Graf Schaf und die schrumpelige Rosine“ macht am 14.06.2020 um 11:00 Uhr den Abschluss.

„Uns war es wichtig, ein Angebot zu schaffen, das ähnlich der großen Streamingdienste eine Premiere für jede der vorerst vier Episoden beinhaltet und danach über unsere Webseite zu sehen sein wird“, fasst der Leiter des Ballonmuseums Dr. Thomas Wiercinski zusammen.

Einen Tag nach ihrer Erstausstrahlung werden die neuen Folgen dann auch dauerhaft auf der Webseite des Ballonmuseums (unter VIDEOS) und dem YouTube Account des Ballonmuseums abrufbar sein.