ÖFFENTLICHE FÜHRUNGEN von FEBRUAR bis MÄRZ 2024

Führungsprogramm

Das Ballonmuseum bietet wieder an Sonntagen regelmäßig eine öffentliche Führung für ganz junge Besucher:innen und gleichzeitig eine Führung für Erwachsene an.

Tipp für Kinder: Die Kinderführung ist ein Mitmachprogramm ausschließlich für Kinder: Zunächst lernen die jungen Museumsbesucher:innen in einer Führung spielerisch die Geschichte der Ballonfahrt kennen, danach geht es ins museumseigene Labor, wo die Kinder unter Aufsicht Versuche selbst durchführen können, geeignet für Kinder ab 6 Jahre.

Tipp für Erwachsene: In der Erwachsenen-Führung werden die speziellen Details der Ballonfahrt, Technik sowie Ballongeschichte erläutert und anhand der zahlreichen Objekte veranschaulicht.

Tipp für Familien: In der Familien-Führung sind Kinder und Erwachsene Willkommen, sich auf das Thema Ballonfahrt allgemein einzulassen.

Termine im Februar:

Wann:  Immer um 14 Uhr, gegebenenfalls parallel, an folgenden Tagen:

Sonntag, 18. Februar, Öffentliche Kinderführung sowie Erwachsenenführung

Termine im März

Wann: Immer um 14 Uhr, gegebenenfalls parallel, an folgenden Tagen:

Sonntag, 3. März, Öffentliche Kinderführung sowie Erwachsenenführung

Sonntag, 17. März, Öffentliche Kinderführung