Ballonmuseum-Veranstaltungen im Ferienprogramm der Stadt Gersthofen

Auch in diesen Sommerferien bietet das Ballonmuseum im Ferienprogramm der Stadt Gersthofen verschiedene Veranstaltungen an:

Bastelworkshop im Ballonmuseum – an drei Terminen: 3., 9. oder 10. August

Seit jeher sind Ballonfahrer fasziniert von den Bergen. Schließlich hat man vom Ballonkorb aus den schönsten Blick auf sie. In einer kurzen Führung durchs Museum erfahrt Ihr von ersten Alpenüberquerungen, waghalsigen Höhenmanövern und unglücklichen Gletscherlandungen. Anschließend bauen wir aus Holz ein Schlüsselbrett mit Bergpanorama, in dem kleine Heißluftballone in die Höhe steigen. Dabei dürft Ihr Euch im Hämmern, Schrauben und Sägen ausprobieren.

Kinderführung im Ballonmuseum – 17. August

Bei einer Führung durchs Ballonmuseum erfahren die Kinder viel Wissenswertes und Kurioses rund um das Ballonfahren von den Anfängen bis zur Gegenwart. Dabei dürfen sie selbst einmal in einen Ballonkorb steigen, die Stoffhülle eines Ballons erfühlen und die Welt durch ein Fernglas entdecken.

Mit anschließenden Experimenten lernen sie ganz praktisch, was nötig ist, damit ein Ballon in die Höhe steigt.

Alle Details zum Ferienprogramm sowie Anmeldungen bis zum 18. Juli über

www.unser-ferienprogramm.de/gersthofen