Theater Eukitea: Die Welt von oben oder der Traum vom Fliegen

Ein Theaterstück des Theater Eukitea für Kinder von 6-12 Jahren und Familien

Seit dem 26. April 2015 hat das Ballonmuseum Gersthofen ein eigenes Theaterstück für Kinder. Das Theater EUKITEA hat diese Produktion in Kooperation mit dem Kulturamt Gersthofen und dem Ballonmuseum Gersthofen konzipiert und entwickelt.

Die Welt von oben ist eine spannende und amüsante Abenteuer-Theaterreise durch die Geschichte der Ballonfahrt - mit Musik und Gesang. Vom ersten deutschen Ballostartversuch des Freiherrn von Lütgendorf über die erste deutsche Ballonfahrerin Wilhelmine Reichard bis hin zum ersten Aufstieg eines Ballons in die Stratosphäre: Auguste Piccard und sein Assistent Paul Kipfer, die sich mit Brotkorb-Helmen gegen den Sturz ihrer berühmten Druckkugel wappnen!

Mal heiter-clownesk, mal sinnlich-verträumt nimmt "Die Welt von oben" seine jungen Zuschauer mit auf eine unterhaltsame (Ballon)fahrt durch die Zeit! Stilecht, in der Rotunde des Museums, im Untergeschoss ... unter der originalgetreuen Nachbildung des Ballons "Erdlieb".

Einzelpreis für jede Veranstaltung:
inkl. aller Gebühren

Kartenvorverkauf der Stadthalle in der Stadtbibliothek