Sibylle Lang: "Das Abendessen mit dem kleinen Chinesen"

Ein musikalisch-literarischer Abend

Die Augsburgerin Sibylle Lang liest aus ihrem Erzählband "Das Abendessen mit dem kleinen Chinesen". Der Kern der neun Geschichten des Buchs sind biografische Ereignisse aus dem Leben der Autorin; aus diesem Material entwickelt sie die Themen spannungsreich weiter und verwandelt sie in eigene Geschichten, die nicht unbedingt etwas mit der erlebten Wirklichkeit zu tun haben.

Musikalisch ergänzt wird die Lesung von Wolfram Oettl am Klavier. Er spielt für die Zuhörer die "Intermezzi I - III" des bekannten österreichischen Komponisten Bernhard Lang (übrigens nicht verwandt oder verschwägert mit der Autorin!).
Im Jahre 2010 kam die Oper "I hate Mozart" des Österreichers Bernhard Lang im Augsburger Stadttheater zur Aufführung. Dabei trafen sich Bernhard Lang und Sibylle Lang zufällig im "Weißen Lamm" hinter dem Theater. Über die Oper hinaus bleiben sie seitdem in intensivem gedanklichen Austausch verbunden.

Die Idee einer musikalisch-literarischen Verbindung kam Sibylle Lang nach dem Erscheinen ihres ersten Erzählbandes. Durch die Bekanntschaft zum Komponisten Lang reifte die Idee bis zu ihrer Umsetzung: Die "Intermezzi I - III" schuf er eigens für diese Erzählungen.

Lassen Sie sich überraschen von dieser außergewöhnlichen Melange!

Eintritt: 11,20 €
inkl. aller Gebühren