Kinderführungen im Rahmen des Ferienprogramms der Stadt Gersthofen

In den Ferien was richtig Spannendes erleben - im Ballonmuseum

Das Kinderferienprogramm der Stadt Gersthofen bietet zwei Führungen an, die speziell für Kinder entwickelt wurden. Das ist keine trockene Materie, sondern ein echtes Erlebnis! Die Kinder gehen auf große Tour durchs Museum und werden dabei begleitet von erfahrenen Museumspädagogen. Mit verschiedenen "Zutaten" können die kleinen Entdecker die Geschichte der Ballonfahrt hautnah erfahren. Es lohnt sich!

2 Kinderführungen im Angebot:

1. Riechen, Tasten, Schmecken - Graf Schaf lässt uns Ballonfahren entdecken (Donnerstag, 18.08.17, von 14 - 15 Uhr; für Kinder von 5 - 8 Jahren)
Graf Schaf erzählt von seiner Fahrt über das Luftmeer. Die Kinder erfahren alles über das Ballonfahren - von der Geschichte bis zur Technik. Wie wird so ein großer Ballon eigentlich hergestellt? Solche und andere Fragen werden beim Rundgang gezeigt und anschaulich erklärt.

2. Höhenflug der Erkenntnis - die Entwicklungsgeschichte der Ballone als Nutzfahrzeuge (Donnerstag, 18.08.17, von 15 - 16:30 Uhr; für Kinder von 9 - 12 Jahren)
Die Führung wird abgerundet von spannenden Labor-Experimenten. So verstehen Kinder unter anderem, wie Ballonfahren funktioniert und was die ersten Ballonfahrer alles entdecken und anwenden mussten, um in die Luft zu kommen.

Anmeldung direkt hier beim Ferienprogramm der Stadt Gersthofen!
Kosten: 3 Euro je Kind
Teilnehmerzahl: max. 20 je Führung